Durban Desde Durban, el equipo de Jordiweb, la pagina del mundial, para todo el mundo les trasmite y comenta online este gran partido donde hay un favorito que se llama Holanda.

FORMACIONES:

HOLANDA: Stekelenburg, Boulahrouz, Heitinga, Mathijsen, Van Bronckhorst, Van Bommel, De Jong, Sneijder, Robben, Kuyt y Van Persie.
ESLOVAQUIA: Mucha, Pekarik, Skrtel, Durica, Zabavnik, Strba, Kukca, Stoch, Jendresik, Hamsik y Vittek.

Comienza el partido moviendo Eslovaquia qué se lanza al ataque y llega con un disparo fuera del área por sobre el travesaño de Jendresik. Hoy Holanda quiere ser la naranja mecánica con cuatro delanteros saliendo Van der Vaart del equipo y jugando de entrada Robben. Parejo en los primeros 5 minutos, bien parado Holanda y defendiéndose y contra atacando Eslovaquia, que pone pierna fuerte en el medio campo. A los 7 Van Persie tras un gran centro desde la derecha cabecea y la pelota sale al lado del palo. Vemos mas peligroso a Holanda, pero no debe descuidarse. El estadio colmado y vuvuzelas sonando estridentemente. Los 10 minutos nos encuentra con una Holanda tocando y esperando la estocada como la de hace instantes de Sneijder por izquierda. Llegamos a los 15 minutos Holanda debería jugar mas por derecha y aprovechar a Robben. Lo dijimos, y en una jugada por derecha único toque de Robben encara como de costumbre de derecha al centro al estilo de Messi y convierte el primero de Holanda, que es mejor en todo sentido. Holanda paciente hasta aquí nos hace acordar a la del año 74 y 78. A los 30 minutos el juez Español amonesta injustamente a Robben, inclinando la cancha a favor de Eslovaquia. Este juez fue el que perjudicó a Alemania y no debería estar dirigiendo hoy. Muy mal los referís y nosotros personalmente dudamos de la honestidad de algunos. No se olviden de que en este mundial hay mucho dinero en juego con las apuestas. Holanda sigue tranquila y deja que Eslovaquia haga el gasto sin profundizar ni amenazar a Holanda. El partido por momentos se torna demasiado lento. Holanda debería acelerar un poco y definir el partido en el primer tiempo para evitar posibles problemas. El uno a cero no es garantía. Así llegamos a los 40 minutos en que Van Persie dispara desde afuera en una contra de Holanda pero ataja el arquero. Igual Holanda se siente superior y espera tranquilo, pero nosotros no nos confiaríamos, ya que no hay garantías con el juez. Termina el primer tiempo con un resultado escaso pero justo.

Salen a jugar ambos equipos sin cambios, ni en las alineaciones ni en la forma de jugar. Holanda juega con un 442 que de repente se transforma en un 424 con Robben y Sneijder llegando por ambas puntas y Van Persie y Kuyt por el centro. Muy duro el juego de Eslovaquia. Robben gran jugada a los 5 minutos desvía en el remate al arco por centímetros con un tiro cruzado y al minuto un centro que remata Robben rebota en la cara del arquero, salvando a Eslovaquia. Pareciera que Holanda ha salido a liquidar adelantando un poco el equipo. Recordemos que el ganador de este partido espera n cuartos a Brasil o Chile, que relatara por la noche Jordi para todos ustedes. Robben es sin duda lo mejor de Holanda. Por falta a Robben sobre la derecha Kuyt sale a cabecear y choca con el arquero y el juez le saca una injusta amarilla. El referí español sigue inclinando la cancha tratando de perjudicar a Holanda. El parido llega a los 15 minutos muy trabado y deslucido porque el juez corta mucho el fútbol ofensivo de Holanda. Eslovaquia no sale, y Holanda tranquila no se inmuta y espera su momento. A los 19 lo tiene por intermedio de Sneijder que recibe Robben y al disparar lo traban y queda golpeado en el tobillo. Se duerme Holanda y en contra casi Eslovaquia en dos jugadas que ataja el arquero Stekelenburg se salva Holanda. Dos llegadas y dos ocasiones, una de Hamsik y otra de Vittek. Sale Robben y entra Elía en Holanda. Y en Eslovaquia entra Kopunek. Gran jugada de Kuyt que dispara y ataja el arquero de Eslovaquia, Mucha, que ha tapado muchas. Holanda sigue perdonando demasiado, cuando entramos en los 15 finales. En todo el partido Holanda ha sido muy mezquino en su juego y aún no ha terminado, Eslovaquia es un flojo equipo, pero por lo que comentamos, lo puede complicar al que es uno de los mejores equipos del mundial. Cambio en Holanda. Sale Van Persie enojado (aunque hizo poco) y entra el joven goleador Huntelaar. Entramos en los diez finales. Realmente no sabemos porque Holanda no arriesga mas frente a este pobre equipo. Bueno, tras una gran jugada de Kuyt ante una mala salida del Arquero Mucha Sneijder la acaricia para definir el 2 a 0, que podrían haber sido mucho mas, si solo Holanda hubiera querido. Entra Sapara y Jakubo en Eslovaquia a la cancha solo para decir que jugaron el mundial. El partido no fue emocionante porque Eslovaquia tampoco salió y parecía conforme con haber llegado hasta aquí. El partido llega a su fin con un ganador merecido pero que debió haber demostrado su superioridad jugando un poco mas. Nos vamos sabiendo que Holanda es un gran equipo, pero tristes porque podíamos haber visto mas Goles. Sobre los 90 minutos entra Affelay por Sneijder solo para demorar y en una escapada intrascendente de Eslovaquia cuando ya nos parábamos, el arquero le hace penal a Vittek. Este patea y convierte su cuarto gol en el Mundial, igualando los goles convertidos por Higuaín. Es increíble pero siempre jordiweb lo dice en la Escuela de Futbol, goles que se regalan se pagan caro. Holanda se lo merece por mezquino, y además el arquero Stekelenburg se lleva una amarilla de regalo que le puede pesar en el futuro. Los dejamos esperando a Jordi y nos despedimos desde Durban. Jordiweb, la página del Mundial.