jueves, 24 de junio de 2010

ITALIA 2 ESLOVAQUIA 3

LA PREVIA

La prensa azzurra especula con varios cambios que podría meter el míster tras el pírrico empate de 1-1 frente a Nueva Zelanda, pero Lippi no ha soltado prenda en los entrenamientos y se desconocen sus planes.

Se habla de un posible cambio de lateral para Gianluca Zambrotta, que pasará a jugar en la izquierda, en lugar de Domenico Criscito, para que Christian Maggio se mueva por la derecha. Los centrales seguirían siendo Chiellini y Cannavaro. Jordiweb, por medio de sus informantes se juega con esta formación.

Marchetti; Maggio, Chiellini, Cannavaro, Zambomba; Criscito Gattuso, De Rossi, Montolivo;Iaquinta y Di Natale.

Jordiweb desde el Estadio ELLIS PARK Johannesburgo donde ya estamos instalados. para contarles que Sudáfrica se ha preparado de forma excelente para ser anfitrión de la mayor cita futbolística del planeta. Y, para lucirse con sus invitados, el país africano aprovechó para construir y remodelar varios de los estadios que serán las sedes de los encuentros mundialistas. Uno de ellos, tal vez el más importante, es Ellis Park, ubicado en la ciudad de Johannesburgo, y donde nos encontramos Su capacidad se ha visto reformada y asciende actualmente a 62.000 espectadores. Hoy está a solo un 55% ya que muchos sudafricanos han dejado de venir tras su eliminación. Ya suenan pocas vuvuzelas.

clip_image002

Estamos Esperando la aparición de los equipos anunciados de la siguiente forma. Italia: Federico Marchetti - Gianluca Zambrotta, Fabio Cannavaro (cap), Giorgio Chiellini, Doménico Criscito, Gatusso, - Simone Pepe , Daniele De Rossi, Riccardo Montolivo, Vincenzo Iaquinta, Alberto Gilardino Antonio Di Natale. DT: Marcello Lippi. Eslovaquia: Mucha; Pekaric, Skrtel, Durica, Cech; Starba, Weiss, Stoch, Hamsik; Sestak y Vittek. -Puska

Estamos trasmitiendo el equipo de Jordiweb, online, debido a que ayer a último momento Jordi decidió ir a ver y transmitir Holanda por la noche en el Green Point, nuevo estadio de Ciudad del Cabo, muy próximo al mar, y con las montañas de la ciudad como telón de fondo.

Sale con todo Italia con Di Natale pero rápidamente empareja el partido Eslovaquia. A los 10 tras un tiro libre se le anula un gol a Cannavaro por falta en ataque. Hasta los 15 minutos vemos muy desordenado el partido y sobretodo el juego de Italia. Eslovaquia llega mas. A los 20 minutos Italia sigue sin encontrar el juego y Eslovaquia lo contiene mas ordenado. Sin jugadas de gol. Hasta que a los 24 minutos tras un ingenuo error de la defensa Italiana Vittek pone el gol de apertura. Muy mal Italia. Tarjeta amarilla a Cannavaro que esta jugando muy mal. Estamos en 30 minutos y nada de Italia dominando el partido y jugando mejor la debutante Eslovaquia. A los 34 Marchetti desvía a corner lo que podía haber sido el segundo de Eslovaquia. Nunca vi jugar a Italia tan mal. Es a los 40 amonestado Vittek, por falta a Cannavaro que esta jugando regalado porque en una jugada anterior debió ser expulsado. Lo único de Italia son pelotazos arriba a cualquier parte para ver si alguien la pesca y hace algo. Eslovaquia, por su parte elemental, pero mas organizado, con poco le basta para terminar este primer tiempo ganando el partido. Italia un verdadero desastre. Sobre e fina se lesiona a rodilla el defensor de Eslovaquia Starba, pero continúa en la cancha a su pedido. Sobre el final falta de Chiellini y despeja un defensor y el rebote lo toma un delantero de Eslovaquia que sale a penas desviado.

Comienza el segundo tiempo con dos cambios en Italia Baggio por Gatusso y Criscito es reemplazado por. Quagliatella. Pero no cambia nada al comienzo. Vincenzo Iaquinta, solo sin marca cabecea afuera un excelente centro. Parece que va a entrar Pirlo y sale Montolivo, agotando todos los cambios. Vamos a ver si cambia algo ya van 12 minutos y todo igual. Sigue perdido Italia y esta mas cerca del segundo Eslovaquia que Italia del empate. No pueden completar una sola jugada. A los 62 la única en los pies de Di Natale que dispara desde afuera sin molestar al arquero. Jugando así el los 25 minutos restantes es imposible que Italia llegue al empate. Sin esperarlo un remate de Quagliatella tras un rebote en un corner del arquero este remata y sobre la línea salva Skrtel aparentemente sobre la línea. De replica Stoch, remata apenas desviado. SE convierte e un partido de ida y vuelta y levanta un poco en emoción, porque de juego nada. Lo decíamos estaba mas cerca del segundo Eslovaquia y de corner la defensa se queda parada y nuevamente Vittek, coloca el 2 a cero. Aprovechamos para acarar, Eslovaquia no es que juegue bien, es que Italia realmente no esta en el partido. El campeón del mundo pierde por su defensa, fundamento de su juego durante años y sin creatividad. Festejos en Bratislava y en los barcos de su Danubio. A los 80 tras un remate que el arquero da rebote Di Natale descuenta con tiro cruzado desde izquierda en la única jugada organizada de ataque. Se va con todo Italia y se defiende bien Eslovaquia. Emocionante final en mal partido. Le anulan por fuera de juego un gol a Quagliatella. Le queda 5 minutos para el milagro a Italia. Entra Kopunek por Starba en Eslovaquia mientras Italia es una horda desorganizada lanzada al ataque desesperado. Y así de contra de un lateral pica el recién entrado Kopunek y cierra el final. Eslovaquia retira del mundial al actual campeón. En tiempo de descuento Quarialella, que cambó a Italia, marca un golazo desde fuera del área. Petras reemplaza Jesdrinchev, para solo demorar. Al instante se comió un Gol Pepe y ya no hay tiempo. Con seis minutos agregados a los 96 minutos, con muy poco Eslovaquia derrotó a Italia merecidamente. Desde el Ellis Park de Johannesburgo, el equipo de Jordiweb, para el mundo. Ni los Eslovacos lo pueden creer.