jueves, 24 de junio de 2010

HOLANDA 2 CAMERUM 1

clip_image002

Estadio GREEN POINT El nuevo estadio de Ciudad del Cabo que  está situado muy próximo al mar, y con las montañas de la ciudad como telón de fondo.  Es donde me encuentro yo el Dr. Jordi Becerro para comentar este partido y decirle que este maravilloso estadio tiene un aforo total de 70.000 localidades, y en él se  además de este partido entre Holanda y Camerún, que vamos a ver se desarrollará una de las semifinales de la Copa Mundial de la FIFA 2010.

Esperamos la salida de los equipos con la siguiente formación anunciada: Holanda: Stekelenburg; Boulahrouz, Heitinga, Mathijsen y Van Bronckhorst; Van Bommel y De Jong; Kuyt, Sneijder y Van der Vaart; Van Persie. DT: Bert van Marwijk.
Camerún: Souleymanou; Mbia, Rigobert Song,  Geremi, Nkoulou y Eguemo; Alexandre Song, Makoun y Enoh; Eto`o y Choupo-Moting. DT: Paul Le Guen.

Tras el precalentamiento y la ceremonia de los Himnos salen a la cancha para comenzar el partido, con la dirección del arbitro chileno Pablo. Mueve Camerún y comienza el partido. En una noche agradable. Desde el comienzo con la pelota y dominando es Holanda que juega mejor. Así llegamos a los 10 minutos, sin jugadas de alto riesgo. Al os 11 corner para Camerún que se va al lateral tras un rebote. Sigue un partido bien jugado y a los 35 minutos tras una gran jugada por derecha, una pared y un gran pase de Van der Vaart, que define con calidad Van Persie. Holanda no especula a pesar de estar clasificado y arriesga  ante un Camerún que eliminado no regala nada. Así en un agradable partido llegamos al final del primer tiempo. Muy bien Holanda que generó mas. Muy bien el arquero Stekelenburg el arquero holandés. Sin modificaciones comienza el segundo tiempo.

Camerún sale a atacar y pone piernas duramente. A los 6 en una escapada Van Persie casi marca el segundo jugando seriamente como si luchara por la clasificación que ya se ha ganado, brindándose al espectáculo. Vemos que se mueve Robben a un costado y a lo mejor el técnico le da algunos minutos. Entra Abobuakar en Camerún que pierde su tercer partido mientras que Holanda mantiene su valla invicta. Entra el goleador Huntelaar en Holanda y sale Van Persie.  A los 17 Llegada de gol de Abobuakar que ataja el gran arquero  Stekelenburg. Luego un tiro libre que Van der Vaart para con la mano origina un penal que convierte Eto’o. A los 21 Sale en Holanda Kuyt y entra el joven Elía. Holanda sale a buscar la merecida victoria ya que el penal fue para mi mano casual en la barrera. Es amonestado Van Bronckhorst, en una jugada tonta. Entra Idrissu en Camerún, que juega su mejor partido del mundial. Holanda a los 27 hace entrar a Robben por Van der Vaart. Se pone un gran partido donde ambos quieren ganar. Así entramos en los últimos 30 minutos. A los 38 minutos tras una gran jugada de Robben por derecha que encara al centro define de izquierda y la pelota que pega en el poste, rebota y es convertida en gol por Huntelaar. Holanda despliega su gran juego en todas sus líneas, y nos avisan que Japón esta clasificándose venciendo 3-1 a Dinamarca. Nos vamos después de haber disfrutado un gran encuentro. Mañana relataremos a España Chile. Dr Jordi Becerro desde Ciudad del Cabo, para Jordiweb la página del mundial.