lunes, 28 de junio de 2010

BRASIL 3 CHILE 0

Aquí estoy instalado junto a la mitad del equipo de Jordiweb, La pagina del Mundial, yo el Dr. Jordi Becerro, para trasmitir online para el mundo este gran encuentro que tiene un candidato y es Brasil. Hace frio en Johannesburgo y se siente en el Ellis Park.

Ellis Park Johannesburgo

Las formaciones hasta aquí confirmadas por los técnicos son:

BRASIL: Julio César; Maicon, Lucio, Juan, Michel Bastos; Gilberto Silva, Josué o Ramírez, Elano; Kaká; Robinho y Luis Fabiano.DT Dunga.
CHILE:Claudio Bravo; Mauricio Isla, Pablo Contreras, Gonzalo Jara, Arturo Vidal; Carlos Carmona, Rodrigo Millar, Matías Fernández; Alexis Sánchez, Jean Beausejour y Humberto Suazo. DT Marcelo Bielsa.

Estamos esperando la salida de los equipos y escuchar os himnos para que de comienzo este partido que para mi es fácil para Brasil, que si juega como sabe lo debe pasar frente a un Chile que ha demostrado poco. Dirige el réferi Marco Rodríguez, de México.

Salen de Blanco Chile y con los colores tradicionales Brasil por decisión de la FIFA.

BRASIL: Julio Cesar, Bastos, Juan, Lucio, Maicon, Dani Alves, Ramírez, Kaká, .Gilberto, Robinho y Luis Fabiano.

CHILE: Bravo, Carmona Fuentes, Millar, Vidal, ,Sánchez, Valdivia ,Bosijeaur, y Suazo

Primer Tiempo. Chile no gana a Brasil desde 2000 pero había amasado elogios camino de África y, una vez allí, en ruta hacia octavos. Pero desde el comienzo mismo el dominio zonal del campo y físico del juego, el control, de la pelota mostraron a Brasil como indiscutida mente superior que solo esperaba el momento de definir. Entonces un gol (a balón parado no por casualidad) de corner desde la Izquierda encuentra la certera cabeza de juan que abre el marcador. Y entonces los espacios, la herida del rival apestando a miedo. Ningún equipo es mejor a la hora de provocar primero y castigar después los virajes sobre la marcha del contrario. En cuanto Chile trató de adelantar líneas se encontró en su escenario perfecto. Sin tocar su esqueleto defensivo ni descuidar el trabajo sobre cada línea rival, Brasil explotó valores capitales: verticalidad, velocidad y toneladas de calidad... y bailó -samba, por supuesto- sobre el cadáver de Chile, impotente. Así llego el segundo que ya sellaba el partido en una gran jugada colectiva que finalizó Luis Fabiano eludiendo al arquero.

Comienza el segundo tiempo Brasil 2 Chile 0 con goles de Juan y Luis Fabiano.vRecordemos que Kaká debe cuidarse por que no esta preciso y si amonestado. Llegamos a los 10 minutos y sigue impreciso Robinho. Bielsa nervioso no sabe resolver, no tiene libreto y siempre digimos es mediocre y juega igual. Mientras Chile sigue impreciso y el partido es dominando por Brasil. En una escapada a los 14 minutos de Ramírez desde el medio habilita a Robinho que de excelente forma marca el ya para mi lapidario 3 –0. Cambio en Chile. Entra Villar por Milla. El partido es todo de Brasil. Chile arriesga pero sin crear situaciones. Es amonestado Ramírez, que se queda afuera de Cuartos. En una escapada Robinho por derecha casi marca el cuarto. Buena jugada de Suazo pero el mejor arquero del mundo Julio Cesar saca al corner. Entra Nilmar por Luis Fabiano. 33 minutos Brasil golea tranquilo a un Chile inexistente sobretodo en defensa. Sale Kaká y entra Cleverson. Gran partido de Brasil que sale con Juan y Lucio en busca del gol como si estuviera perdiendo. Sale Robinho y entra Melo. Chile es derrotado por insistir jugando con ese estilo fracasado de Bielsa ante un Brasil, que lo sabía y al que nunca sorprendió. Brasil llega a los 43 minutos queriendo mas y Ramírez dispara alto. Brasil no especuló como lo hizo Holanda por la mañana y eso nos ha gustado y me voy contento. Excelente este equipo de Brasil. Termina el encuentro y nos despedimos satisfechos del Ellis Park. Dr. Jordi Becerro para Jordiweb, la Página del Mundial. El viernes comentaremos Holanda Brasil.