En el estadio de Port Elizabeth, Ya estamos instalados con el Dr. Jordi Becerro, para relatar online para todo el mundo este emocionante partido.

Port Elizabeth

Eslovenia: Handanovic, Brecko, Suller, Cesar, Jokic, Koren, Radosavljevic, Birsa, Kirm, Ljubijankic, Novakovic.

Inglaterra: James, Johnson, Milner, Terry, Ashley Cole, Lennon, Lampard, De Foe, Barry, Gerrard y Rooney.

Comienza el partido Inglaterra por primera vez de rojo, Milner por derecha, Gerrard por el centro y con Eslovenia que salió a ganar y no especula en los primeros minutos. Sabe  que con todas las alarmas disparadas tras sus dos anteriores empates ante Estados Unidos (1-1) y Argelia (0-0), Inglaterra juega su clasificación y solo lo logrará con ganar. Así llegamos a los diez minutos donde Inglaterra desaprovecha un corner y luego a los 13 un tiro libre de Lampard es contenido sin dar rebote por el arquero Handanovic. Eslovenia sigue presionando y Birsa maneja muy bien los hilos del equipo. Hasta los 15 partido parejo. Rooney esta solo arriba y no puede con una hasta ahora impecable defensa. Se escapa Ljubijankic, y llega justo Terry sacando al corner. No se dan ventaja y ya pasamos los 20 minutos. Justo a los 21 en una escapada y centro de Milner De Foe coloca de canilla el uno a cero para Inglaterra, que se tranquiliza. Se anima mas Inglaterra. Rooney busca y busca, pero no consigue su ansiado gol. A los treinta el arquero salva el segundo de Inglaterra deteniendo un remate a quemarropa de Rooney y posterior tiro a colocar de Gerrard. Eslovenia no se queda atrás y sale a buscar el empate. A los 33 tiro libre por falta de Cole para Eslovenia, Le pega Birsa pero mal. Despeja   Cole y ataca Inglaterra. Milner con sus centros ha sido el mejor de Inglaterra para mi. Flojo Lampard y poco de Gerrard. Mejoró Inglaterra pero muy separados De Foe y Rooney. Así se llega a los 40 minutos. Tiro libre de Birsa de 40 metros Salva tras un remate James. Jugó mejor Inglaterra pero está lejos de ser el equipo que esperábamos en este mundial. Así termina el primer tiempo. Inglaterra estaría Clasificado.

Comienza el Segundo Tiempo y de salida De Foe cachetea una pelota que no fue gol de  milagro. Johnson recibe una amarilla en una jugada en el área de Eslovenia por simular una caída. Gran jugada de Inglaterra y le anulan un gol de De Foe tras centro atrás de Rooney que recibió apenas adelantado. Es mas Inglaterra en este comienzo tranquilo y tocando bien. Sin embargo Eslovenia le presenta batalla porque quiere asegurar su pase. Realmente Eslovenia ha sido una de las sorpresas positivas de este Mundial Sudáfrica. Gran cabezazo de Terry en un corner y salva el mejor de la cancha el arquero Handanovic. Rooney vuelve a jugar como lo sabe hacer y estrella un tiro en el palo. Llegamos a los 60 minutos con Inglaterra dominadora total del partido, pero no se debe descuidar y lo sabe por eso busca el segundo.  Entra Dedic por Ljubijankic. A los 67 se salva de milagro Inglaterra, en una jugada increíble, tres remates a quemarropa rechazados sobre la misma línea del arco. Milner sigue siendo con sus ataques y centros por derecha el mejor de Inglaterra. Llegamos a los 70 y los ataques de Eslovenia pueden con un gol dejar afuera a Inglaterra, que a esta altura debe cuidar el resultado. Sale por eso Rooney y entra Joe Cole. Yo hubiera sacado a De Foe. Rooney estaba jugando muy bien, solo sin suerte para definir pero pesando mucho. Todo sigue abierto hasta los 75 minutos del segundo tiempo. Cantan los Ingleses en las tribunas para sacar sus nervios y alentar. No suenan las vuvuzelas. Sale Kirm y entra Matauv en Eslovenia. Faltan 10 minutos. Para mi se equivocó Capello, Inglaterra sin Rooney no pesa arriba y permite que llegue Eslovenia mas seguido. Se encierra mucho atrás Inglaterra. Sale De Foe y entra Heskey. Sin atacar aguanta Inglaterra y esto le puede costar la vida. Desesperado Capello pide el final y le pide se defiendan mas adelante. Milner el mejor de Inglaterra es el único que ataca. A los 89 de milagro se salva Inglaterra. Ya estamos en tiempo adicional. Corner para Inglaterra que demora. Suena el pitazo final y se salva Inglaterra. Para todos desde Port Elizabeth cuando nos anuncian el gol de estados Unidos y entonces Inglaterra queda segundo, el Dr. Jordi Becerro. Es una desilusión para todos que quede fuera Eslovenia, que jugó un gran mundial. Vemos mientras nos retiramos la cara triste de los Eslovenos que no esperaban el gol en tiempo de descuento de Donovan según nos dicen mor el móvil los integrantes del equipo de Jordiweb destacado en ese partido. Termina el grupo Con Estados Unidos primero e Inglaterra segundo.