PORUUGAL 7 KOREA RDP 0

Las formaciones anunciadas en el Estadio Cape Town donde nos encontramos son las siguientes:

Portugal: Eduardo; Paulo Ferreira, Bruno Alves, Ricardo Carvalho, Fabio Coentrao; Tiago, Pedro Mendes, Raúl Meireles; Cristiano Ronaldo), Liedson y Simao Sabrosa. DT: Carlos Queiroz

Corea del Norte: Ri Myong Guk; Ri Kwang Chon, Nam Song Cho, Pak Chol Jin, Ri Jun Il, Ji Yun Nam; Mun In Guk, An Yong Hak, Chol Pak Nam, Jong Tae Se; Hong Jong Yo. DT: Kim Jong Hun.

Bajo una lluvia torrencial comienza este partido en Ciudad del Cabo. Al comienzo con el dominio posicional de Portugal con Cristiano Ronaldo inclinado por izquierda a los 15 minutos recién empareja Korea e inquieta el arco de Eduardo a los 18 y 20 minutos con sendos disparos de gol, uno detenido por el arquero lusitano y el otro a penas desviado. El dominio es de Portugal pero se repliega muy bien en cortina cerrada Korea. En una jugada sorpresiva Meireles estrella un cabezazo de gol en el palo de un arquero vencido. La lluvia favorece a Korea que en contragolpes aislados patea desde afuera pero sin inquietar. Cristiano rota y se recuesta sobre la derecha y el centro. Korea se refugia cada vez mas atrás y el domino de la pelota sigue siendo de Portugal que merece el gol. Este llega a los 29 en un gran pase de Thiago que habilita en una corrida desde atrás a Meireles que remata cruzado y abre el marcador. Luego una Amarilla a Chol Yin y el partido se empareja hasta los 35 minutos en donde comienza nuevamente a dominar otra vez Portugal y en una llegada Meireles desvía un remate de gol. Ronaldo pivotea pero no encuentra su juego ni la pelota y se ve nervioso. A los 37 un tiro libre libre peligroso para Korea rebota en la barrera. Sigue así el partido y nosotros observamos que Ronaldo está jugando demasiado atrasado y así llega el al. El partido está muy entretenido y aún abierto.

El segundo tiempo comienza con dominio de Portugal que sale decidido a buscar el segundo que llega a los 7 minutos en una gran jugada colectiva que es finalizada por un excelente definición de Simao. A los nueve tras un centro excelente desde la izquierda y un mejor cabezazo del número 9 Almeida, Portugal sin depender de Ronaldo, que parece fuera del partido hasta aquí, se pone 3 a cero. A los 11 Ronaldo toca por la izquierda y habilita a Thiago que define con calidad decretando un 4-0. El Dr. Jordi nos había dicho que hoy goleaba Portugal y no se equivoco. Ronaldo comienza a hacerse dueño del balón y coloca un pase gol a Thiago pero esta vez el remate final sale desviado. Korea coloca dos cambios e inmediatamente un excelente pase gol de Cristiano sale apenas desviado. Se vislumbraba una goleada aún mayor y se veía a Ronaldo feliz. Queiroz cambia a Meireles por Velloso y al instante un tiro de Ronaldo pega en el travesaño. Minutos antes Almeida había sido amonestado por una jugada tonta. El partido está muy interesante y Cristiano Ronaldo casi hace su gol que se le niega en la selección desde hace dos años. Korea hace su último cambio y Portugal reemplaza a Almeida amonestado por Liedson que a los 80minutos marca el cinco a cero. A los 83 tras una excelente jugada que se complica al final, Ronaldo puede quebrar su racha y pone el partido seis a cero. Ya sobre el final y tras una abrumadora diferencia de juego a favor del equipo lusitano Thiago pone con un excelente cabezazo el definitivo 7-0. Nos vamos contentos por el gran partido presenciado. Desde Ciudad del Cabo en equipo destacado por Jordiweb.