sábado, 19 de junio de 2010

HOLANDA 1 JAPON 0

Nos encontramos en el estadio Moses Mabhida de Durban que servirá de escenario el encuentro de hoy. Su diseño está inspirado en la bandera sudafricana, con una arquitectura que representa la unidad de una nación amante de los deportes. Los dos arcos del costado sur del estadio se unen con la parte norte, lo que simboliza la nueva unidad de un país que supo estar dividido. Este gigante de cemento con capacidad para 70.000 espectadores ha sido diseñado específicamente con una vista panorámica espectacular desde106 metros de altura. Desde este hermoso estadio veremos HOLANDA JAPON

ESTADIO DURBAN

Los equipos salen a la cancha de la siguiente manera;

HOLANDA: Stekelenburg – Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Van Bronckhorst – Van Bommel, De Jong – Kuyt, Sneijder, Van der Vaart – Van Persie. DT: Bert van Marwijk

Japón: Kawashima – Komano, Tulio, Nakazawa, Nagatomo – Hasebe, Abe, Endo – Matsui, Okubo – Honda DT: Takeshi Okada.

Árbitro: Héctor Baldassi (Argentina) Estadio: Durbán.

Comienza el partido jugando ambos equipos a gran velocidad. A los 10 minutos en una jugada con falta a un jugador de Holanda se lesiona un jugador de Japón que debe ser reemplazado. El partido tiene llegada de ambos pero se ve mejor juego en Holanda. Un tiro libre de Holanda por Sneijder roza el travesaño. Ya no suenan tanto las vuvuzelas, y hay menos público local en las tribunas. El japonés Honda siempre es el mas peligroso. Por su parte poca participación de Van Persie, donde Sneijder y Van der Var son los que manejan al equipo. Hasta los 20 minutos partido abierto. A los 30 minutos Holanda sigue con la posesión pero no inquieta a un Japón que no llega.Mucho toque de Holanda pero sin llegadas. Van Persie no se nota y o que si se nota es a ausencia de Robeen. A los 36 llega Japón gracias a un tiro libre por falta de Van der Wiel que fue amonestado. El Cabezazo de Tanaka sale desviada. Emparejado el partido a los 40 tiro libre para Japón peligroso. Pero le pega Honda muy mal. Hasta aquí el partido ha defraudado las esperanzas. Holanda debe meditar si quiere definir su clasificación y buscar la sorpresa abriendo la cancha y asistiendo mejor a Van Persie. No lo vimos a Kuyt desbordar nunca y Van der Vaart, pareció no estar en la cancha. El mejor jugador de Japón Matsui. De Holanda Sneijder.

Segundo tiempo: Parece que Holanda salió mas entonado. A los 2 minutos centro y cabezazo de Van Persie, que ataja el arquero. A los 7 minutos un remate cruzado espectacular de 20 metros de Sneijder pone el 1-0. La potencia y colocación del remate fue tan justo y potente que venció la resistencia del arquero que la llegó a tocar la pelota pero mal porque se había pasado en la estirada. Japón sale con todo a buscar el empate, y Holanda debe retroceder, esperando el contragolpe. Sigue flojo Kuyt en Holanda. A los 17 minutos se empareja el partido y se nota un Japón impreciso. A los 60 minutos entra Nakamura por Matsui muy cansado. A los 70 Un corner para Japón apura a Holanda, pero se defiende bien esta aunque no aprovecha el contraataque. 71 entra en Holanda Elia en reemplazo de Van der Vaart, que no se vio como dijimos. Mientras en Japón Tanaka sigue ordenando a su equipo que no llega. Entra Okazaki por Hasebe cansado a los 32 minutos pero todo sigue igual. El partido esta abierto aún porque Holanda no sale a definirlo. ASi llegamos a los 80 minutos donde lo destacable fue el buen dirigir de Héctor Baldassi. Entra Afellay por Sneijder, un poco cansado. Afellay con Elia le dan mas velocidad a Holanda y al poco de entrar Afellay dispara a gol pero detiene una buena salida del arquero Kawashima. Entra a los 85 Hunteylaar que es un goleador en Holanda por el inexistente Van Persie. Sobre el final llega en una cortada Japón pero el delantero dispara desviado perdiéndose el empate. Así termina este aburrido partido. Para nosotros fue mejor por poco Holanda lo que se ve reflejado en e resultado. Desde Durban el equipo destacado de Jordiweb. De destacar hasta aquí Holanda y Argentina son los equipos que ganaron los dos partidos. Hoy el Dr.Jordi Martínez Becerro se ha quedado en Pretoria porque los jugadores de Argentina tienen la tarde libre e intentara reportear a alguno. Ya quedó en encontrarse con Ruggieri.