Hola ya estamos junto a mis fieras, de verdad, de Jordiweb,  a la que se ha incorporado Carlitos Paino que dirigirá el Blogger de LACADE, que lleva lo gloriosos colores de la selección eliminada por la soberbia, la corrupción y la ignorancia de Diego Maradona y los que mandan en La argentina país bananero. Hoy todos con Uruguay,esperando con Fe el milagro frente al poderoso Holanda.

URUGUAY : Muslera, Cáceres, Victorino,Diego Godín, y Maximiliano Pereira, Álvaro Pereira.; Diego Pérez y Walter Gargano; Arévalo Ríos., Cavani, Diego Forlán,

HOLANDA:1-Stekelenburg; 2-Bholaruz,Heitinga, 4-Mathijsen, 5-Gio Van Bronckhorst; 6-Van Bommel, 8- De Zeúw; 10-Sneijder, 7-Kuyt, 11-Robben; y 9-Van Persie.

Green Point

Salen los equipos, Suenan los himnos y ya comienza el partido. Comentarios por Jordi Martínez Becerro

Mueve Uruguay toca Cavani a Forlán. Domina de entrada Holanda y un remate de Kuyt tiene la primera chance. Hasta los 10 minutos ataca Holanda y defiende bien Uruguay en agradable partido. A los 18 minutos sorpresivamente remata Gio Van Bronckhorst y la clave en el ángulo izquierdo de Muslera que sorprendido nada pudo hacer, fue un golazo. Vamos a ver si se repone Uruguay. Tarjeta  amarilla a Maximiliano Pereira por falta a Robben que domina el juego. No podía llegar y solo un lanzamiento dese lejos pudo abrir el marcador. A Uruguay le queda lejos el arco, porque Holanda se defiende muy bien el medio campo. No obstante Uruguay le presenta batalla. Tabares, debe sacar un plan B, porque si se sigue así ya esta definido. El gol fue sorpresivo pero lastimó todo lo bueno de Uruguay. Jugada peligrosa de Cáceres que lastima a  De Zeúw y son amonestados Cáceres y Sneijder que lo llevó por delante en forma provocativa. 30 minutos y con Forlán solo arriba, con poca colaboración de Cavani, Holanda tranquila con el gol puede aumentar en cualquier momento, ya que no adelanta la defensa bien plantada. No nos olvidemos que lleva 22 partidos sin perder. Pero Uruguay merecía el empate y de similar manera Forlán desde 35 metros coloca el empate que es justicia los 40 minutos. Termina mejor Uruguay el primer tiempo tiro libre que Forlán le debe pegar al arco, y lo hace pero esta vez el arquero ataja. Muy amarrete Holanda y muy bien la estrategia y la táctica del maestro Tabares, que bien llevada a la práctica por sus jugadores lo hacen merecedor de este empate. Muy bien controlados Robben y Kuyt y un gran despliegue del medio campo justifican el empate de este primer tiempo.

Entra Van der Vaart en Holanda para el segundo tiempo. por De Zeúw. Sin Cambios Uruguay.Hasta los 10 minutos sin llegadas y muy parejo. Brillante ambos, marcan y organizan jugadas muy bien. Uruguay quiere mas, aunque sabe que es menos. Estamos viendo un excelente partido. Se multiplican ambos equipos pero mantienen el orden y el buen juego. Ya vamos pasando los 15 del segundo tiempo. Se pone intenso y emocionante el encuentro. Ambos esperan el error del contrario y juegan con gran despliegue físico. Tiro libre de 20 metros sobre izquierda para Forlán, pero ataja abajo Stekelenburg. Brillante disparo y gran atajada. En contragolpe lo tuvo Van der Vaart pero Muslera ataja y salva a Uruguay. Luego  a los 30 minutos gran jugada de Robben y patea Sneijder con  Van Persie  que en ofside obstaculiza la visión de Muslera. Luego a los 5 minutos sobre los 35 gran centro de Kuyt cabecea de primera Robben por el centro y deja parado y sorprendido a Muslera. En 5 minutos Holanda se decide ataca y define el partido. Entra Abreu y sale Pereira se adelanta Uruguay, pero solo quedan 10 minutos y Uruguay se desarma de a poco. El partido es todo de Holanda ante la alegría del Príncipe y la princesa Argentina. Uruguay hizo lo que pudo y cae con honor. Sale Forlán cansado y entra Fernández. Ya no hay nada que hacer. Como lo dijo Tabares somos invitados a una fiesta que nadie esperaba estuviéramos y llegamos mas lejos que algunos que se la creían ganada. Leva 25 partidos invicto Holanda y marcó 52 goles. Es un merecido finalista. Uruguay vendió cara su derrota y aguantó todo lo que pudo. Quedan tres minutos Corner y va todo Uruguay arriba y crea una jugada que podía haber sido el segundo. Bien Uruguay. Se retira Robben, seguro uno de los mejores de este mediocre campeonato. Entra en su lugar Elía a los 44 minutos. Tabares lo felicito, Ud. es un verdadero Maestro. Ojala la final encuentre a España frente a Holanda. Y lo dijimos  a los 44 Uruguay descuenta con un gran tiro cruzado de maxi Pereira. Final intenso acorralado Holanda gana 3 a 2. Vendió cara su derrota Uruguay y Holanda no fue como equipo superior.  Solo se lo gana por la individualidad y genialidad de Robben, y el gol de Sneijder, con la ayuda de Van Persie, que obstaculiza en ofside la visión de Muslera. Así lo he visto yo Dr. Jordi Martínez Becerro, para Jordiweb, La pagina del mundial.