URUGUAY 1 GHANA 1 PENALES 4-2 GANA URUGUAY

Aquí esta el equipo destacado de Jordiweb, para poner nuestro corazón en Uruguay. Ya es de noche en el Soccer City de Johannesburgo. Otra parte está cubriendo la conferencia de prensa que esta dando Maradona después del partido en que Holanda ha superado a Brasil, y colocándose en semifinales.

SOCCER CITY Johannsburgo Ya es de noche, los equipos están precalentando y el Dr. Jordi Martínez Becerro, viajando para trasmitir mañana a Argentina desde Ciudad del cabo, junto a Virgi, que precisamente tendrá su corazón dividido dado su ascendencia se pura sangre de Alemana.

Los equipos han dado esta Formación:

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Mauricio Victorino, Jorge Fucile, Álvaro Fernández, Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos, Edinson Cavani, Diego Forlán y Luis Suárez.

Ghana: Kingson, Vorsah Pantsil, John Mensah, Sarpei, Annan, Incon, Assamoah, Montani, Prince Boateng y Gyan.

Árbitro: Olegario Benquerenca (Portugal). Después hablaremos de la soberbia de Maradona en la conferencia que esta dando y que estamos escuchando por radio. Eso será en nuestro Blog La escuela de Fútbol. Critica la actuación de Baldassi. Y dice que España ganó con la ayuda del referí argentino. Se olvida de que el gol de Tevez fue en ofside.

Ya salen los equipos. Y suenan Los Himnos. Vamos Uruguay todavía los bosteros queremos por doblete que pase porque nunca olvidaremos al “Maestro Tabares. Uruguay con la tradicional Camiseta Celeste. Mueve Ghana. Un avance de Uruguay anulado por ofside muy fino que para nosotros no fue. A los 5 doble corner de Forlán que no termina en peligro. Hasta los 10 minutos parejo, mas ideas en Uruguay que llega un poco mas, precisamente una gran jugada de Suarez, ataja Kingson. Domina Uruguay el juego sobre los 15 y ataca mas. De Ghana no se ha visto nada. Blatter presencia atentamente. El partido no es bueno y si muy trabado. Corner de Forlán de izquierda que salva el arquero de milagro. 20 minutos sin emociones Ghana no llega y Uruguay no define. Mejor Uruguay ha salido a definir y eso no agrada. En la primer llegada de Ghana el referí amonesta a nuestro criterio mal a Fucile y tiro libre del zurdo Montani que no peligra. Malo el referí. El público y las vuvuzelas a favor del equipo africano obviamente. A los 25 gran remate de Forlán a penas desviado. A los 26 el arquero salva un gran remate de Suarez. Viene e corner por Forlán de derecha y despeja Ghana. Todo igual, y esta regalando mucho Uruguay que ya debería estar ganando. Sigue dominando Uruguay y otro corner mas. Este el sexto, lo jugó diferente corto y devolución para levantar al segundo palo a Suarez pero despeja Ghana que sale y obliga un corner a su favor. El centro terminó con cabezazo excelente de Boateng, pero desviado por poco. Sobre los 30 llega dos veces de contra Ghana que de eso sabe y es su única arma. De eso y la velocidad se debe cuidar Uruguay. Llegó 3 v3ces Ghana e inquietó a Muslera. Entramos en los 10 últimos y esto comienza a tornarse peligroso para Uruguay. A Uruguay le falta producir el cambio de ritmo que realizó Holanda y supera fácil a este rival que se abroquela atrás, y contragolpea con velocidad. Scotti entra por Lugano sentido. El partido llega parejo a los 40 minutos en jugadas de gol. En una jugada de salto cae muy mal Fuccile y queda inconsciente. Fue un susto, pero estuvo unos segundos fuera de si, totalmente inmóvil. En tiempo adicional Montani desde 25 metros al ver mal parado a Muslera dispara al arco y con fuerza abre el marcador con un tiro fuerte raso y al palo izquierdo del arquero que no pudo alcanzar. Llegamos al final. Uruguay debe reflexionar y organizarse nuevamente en el entretiempo. Debe hacer lo que hizo Holanda. Uruguay regaló mucho Ghana se dio cuenta se adelanto y termina ganando. Una lástima, pero tenemos fe en el alma “Charrúa” y en el mejor juego de Uruguay.

Comienza el segundo tiempo, daría la sensación que Uruguay sale mas decidido. Pero se siente la falta de Godín y Lugano en la defensa. Domina Ghana sobre los 5 minutos. El referí dijimos favorece al equipo africano y corta mucho el juego. Muy fuerte Ghana y tiro libre a favor de Uruguay sobre los 10 minutos. Remata Forlán e impecable gol clavando la pelota en el palo del arquero. Ahora todo comienza. Vamos Uruguay. Cuidarse del contraataque y tratar de armar juego tocando y esperando el momento como lo hizo Holanda. Uruguay debe tranquilizarse y contener a los laterales de Ghana. El referí habilita una jugada de gol en ofside de Ghana y luego amonesta a Pérez en una pelota trabada. Llegamos a los 15 minutos y corner para Uruguay. Puede caer el segundo y lo desaprovecha Uruguay. Luego patea Cavani al arco cuando debería haber parado y centrado. Forlán centra luego desde izquierda y se lo pierde Suarez rematando fuerte y fuera. Debe aprovechar Uruguay al que le anulan otra jugada por ofside inexistente de Suarez. Esta todo preparado para que gane Ghana, es evidente. El partido se calienta y Uruguay debe tranquilizarse y controlar los laterales. El juez cobra una falta inexistente a favor de Ghana a lo 22 minutos. Mucho peligro, pero Gyan, la coloca muy fuera del marco. Por todo lo dicho, el partido se tensa y se hace emocionante. Gran jugada de Uruguay Lodeiro habilita a Suarez y salva Kingson. Entra Appiah y sale Incon en Ghana y Abreu y sale Cavani en Uruguay. Llegamos así a los 15 últimos minutos y ahora sí como vemos el partido el que hace el gol gana o a suplementario. Lindo centro de Forlán que cabecea Suarez y salva Kingson. Uruguay lo quiere ganar y lo merece pero ha perdonado mucho sigue descuidando las puntas que es por donde se escapa Ghana. En una contra Uruguay vuelve a disparar fuera alto. Se va notando en cansancio y Ghana busca el cuerpo a cuerpo juego al que no se debe prestar Uruguay, que lamentablemente no termina de hilvanar una sola jugada. 5 minutos finales. Uruguay controla el juego pero Ghana la fuerza y velocidad. Para nosotros está muy difícil de adivinar el resultado por lo comentado desde el principio que fue reiterativo y beneficio a Ghana, que al igual que Brasil encontró un gol de otro partido. Adiyia entra por Montani, en Ghana cuando se llega a los 44 minutos y está cerca el complementario. Sobre el final hay un corner a favor de Ghana que rechaza la defensa uruguaya. Llegamos al final y estamos en tiempo de descuento, terminando 1 a 1 y mejor Uruguay. Pero como dice el Dr.Jordi Martínez Becerro, en fútbol, goles que se regalan se pagan caro. Si lo sabrá en los últimos tiempos Boca Juniors.

Suplementario. Sale a definir muy adelantado Ghana pero no crea nada positivo pero si peligro, Uruguay tratando de armar juego. Se lesiona Gyan en una jugada dentro del área de Uruguay en el tobillo y sigue después de varios minutos, de juego detenido. Nivela Uruguay y todo igual. Uruguay debe aprovechar un corner a su favor tira Forlán y Rechazan dando lateral. Ahora si el que hace el gol gana o penales. Segundos y últimos 15 minutos. Uruguay lo quiere pero no sabe definirlo. A los 10 de se pierde un remate Forlán luego llega Gyan con falta que el juez no ve. Las vuvuzelas a full alentando a Ghana en un dramático y abierto final. En el minuto final Suarez saca una pelota de Ghana que entraba es expulsado y el penal lo estrella Gyan en el travesaño.Termina el partido y a los penales.

Primer Penal Patea Forlán GOL Patea Gyan GOL 1-1

Segundo Penal Patea Victorino Gol Pate Aphia Gol 2-2

Tercer Penal Patea Scotti Gol Patea Mesah Ataja Muslera 3-2

Cuarto Penal Patea Pereyra Fuera -Patea Adiyia Ataja Muslera 3-2

Quinto Penal Patea Abreu lo va a picar “El loco” la Pica y Golazo. Gana Uruguay el Loco la pica y se lo merece Uruguay 4 a 2 por penales. Desde El Soccer City, el equipo de Jordiweb, la página del mundial – Holanda ya tiene rival y es Uruguay.